【不忘初心 牢记使命】苏彦庆教授为铸造博士生第一党支部讲党课

2019年10月26日上午,铸造博士生第一党支部在材料学院629会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题党课。材料学院副院长苏彦庆教授为党课主讲人,支部全体党员和积极分子参加,会议由党支部书记李志平主持。

首先,苏老师强调全体党员一定要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,在本次主题教育活动中,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的基本要求,提升自己。其次,苏老师指出进行主题教育活动是为了对全体党员进行全体教育、全体动员,为实现两个一百年的目标共同奋斗。并强调,开展主题教育活动要以人民群众为核心,要求党支部在今后开展活动时要牢记人民是党员工作的阅卷人的准则。最后,苏老师和大家分享了自己的心得。他认为作为一名党员教师,要以学生的学习与发展成效为中心,把教育回归本位,集中于人才培养。对于学生党员,平时要勤于思考,全面学习,做到风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。

本次党课中,与会的支部成员们进一步明确“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要性与具体要求,并对马克思主义哲学的基本原理有了更加深刻的认识,在今后的学习工作中要将“不忘初心,牢记使命”落实到实处,为实现两个一百年的目标贡献自己的力量。