青春的表白: 我校图书馆成功举办 “向祖国表白” 黑龙江省高校青春星舞台短剧表演大赛

2019-11-04 09:14

2019年10月31日,黑龙江省高校青春星舞台短剧表演大赛在哈尔滨工业大学二校区图书馆108报告厅顺利举办,本次大赛以“向祖国表白,同庆建国七十周年”为主题,由黑龙江省高等学校图书情报工作委员会主办,哈尔滨工业大学图书馆和博看数据库承办。本次比赛的初赛于9月初开启,采取了线下征集和线上展示相结合的方式,最终共有八所学校选送的12组选手进入决赛,其中我校图书馆选送的《我用青春向祖国表白》和《我爱你中国》两部作品进入决赛。

比赛伊始,我校图书馆副馆长李景凯发表了开场致词,对本次大赛的情况作了简单介绍并对大家的到来表示欢迎和感谢。

李景凯副馆长致词

决赛选手们用他们饱满的爱国热情和优秀的舞台表现力为评委和观众呈现了一场视觉和听觉的饕餮盛宴,一幕幕或经典隽永、或富有新意的剧目和朗诵作品获得了评委和观众的高度赞扬。

我校的作品《我用青春向祖国表白》展现了哈工大一代又一代航天人的追梦热情和奉献精神,青春与梦想的主题点燃了现场观众的热情;黑龙江中医药大学的作品《看,这盛世》激发了现场观众对革命烈士的追思和当代盛世中国的自豪感。

我校原创作品《我用青春向祖国表白》斩获多项大奖

比赛中,特邀评委哈尔滨广播电视台主持人陶然对每个节目的表演都给予了肯定,并从台词、表演、服饰道具等各个方面进行了专业的点评。

经过激烈的角逐,由我校图书馆创作并与筑梦戏剧社合作完成的作品《我用青春向祖国表白》荣获一等奖,网络人气作品奖,最佳原创奖,李钊远同学获最佳男演员奖,我校图书馆选送,经管学院姜思媛、李哲老师的作品《我爱你中国》获得三等奖,我校图书馆还获得最佳组织奖。

本次大赛为黑龙江省高校学生搭建了一个表达爱党爱国热情、展示语言和艺术能力的舞台,也是增强民族文化自信,营造书香校园的具体实践。