【不忘初心、牢记使命】材料学院分党校积极分子培训班第四讲顺利进行

2019年11月1日18点30分,材料-能源-人文-外国语-数学学院入党积极分子培训班第四讲在正心11大教室举行。本次党课主讲人是电信学院张春雷老师,主题为“当今中国为什么还需要马克思主义——正面回应几个认识误区与疑问”。

张老师授课回应了事实解体论、否定个体论这两种错误认识。结合丰富的数据分析和纪录片等影视资料,详尽阐述了苏联解体与东欧剧变的内外因素,进而得出这一史实正是背离了马克思主义的结果,从反面更加印证了马克思主义的当代价值。张老师希望积极分子学员们都能从历史中领悟到,要保持自信、与时俱进。随后,张老师从三个角度对马克思主义否定个体这一认识误区进行了详细的剖析,强调只要我们处理好个体利益与社会整体利益的关系,坚守社会主义的公平正义,就能在自己的内部构建一个和谐社会,在外部形成自己国家的文化软实力,这将是中国对世界文明作出的贡献。

授课内容向学员们有力论证了,当今中国仍然迫切需要马克思主义。在回应、明辩同学们心中可能的疑惑与认识误区的同时,使得同学们更加深刻的认识马克思主义,并更加坚信马克思主义。党课取得良好效果。