做好规划,不负时光——记1833008团支部“我的大学我做主”主题团会

(图/文 陈锐)为引导学生对大二现象的正确认识,激发广大土木学子对于大学生活的思考,使得学子对于大学有更加良好的规划,拥有更加精彩的大学生活,不负这美好的青春时光。我们通过举办“我的大学我做主”主题演讲团会,提升同学思辨与演讲能力。11月6日,伴随着今年冬天哈尔滨的第一场雪的到来,1833008班同学于主楼308集会举行演讲。

此次演讲由团支书陈锐主持,1833008班全体同学参与,主持人号召大家畅所欲言,进行思想上的深度交流。主持人开场白结束,演讲按照学号正式开始。首先由宋海航同学开始演讲,宋海航同学讲了大学应该怎么做的事情,说出了自己对于大学的看法,演讲内容精要简洁。阿都尔一同学上台发言,讲到大学应该要做一些有意义的事情,绝对是不能荒废的,讲到自己对于对于过去一年的总结,认识到自己的不足,并着眼改变做主大学生活。单仝禹作为班长,不仅讲到自己接下来的大学生活应该怎么做,更是对全班同学寄予期待,为全班同学鼓劲打气。陈锐作为班级的团支书,分享了自己对于大学的理解与看法,分享了自己大学以来的心路历程,讲到大学思考自我成长这么一个过程,对自己的人生要有一定思考,脑袋里面不仅要有知识,更需要有灵魂,不从众,有自己的节奏。艾博涛同学上来从余敏洪的大学应做的几件事说起,说到大学必须有一段美好的恋爱,不过在咱学校那可是相当难实现,然后有讲到自己大学怎样过的,艾博涛同学十分优秀,他的分享也非常好。赵冷同学作为我们班唯一的一名女生,也上台讲到自己大一过的不够好,太过于懒散了,相信她认识到问题之后也会取得进步。曹轲同学,给大家来了融合说唱的演讲,形式别具一格,大胆表达自己的看法,不拘一格。陆陆续续,每一位同学也都有登台发表自己的想法。

各位同学陆续上来发表自己的见解,同学间反响良好,有交流有提问,同学间充分探讨。各自发表自己对于大学的认识,自己对于大学的期待。同时大家充分总结自己对于大一生活的反思与不足。深入心灵的交流,对于各自思想的提升至关重要。同学一一发言玩之后,由团支书对于此次活动进行简短总结,之后大家评选此次演讲较为优秀的选手,陈锐和宋海航均以四票获得优胜奖,至此本次活动算是顺利结束。