【阳光V计划】秋季学期支教行纪实

2019年11月11号,哈尔滨已渐入冬季,虽然寒风凛冽,但这并不能影响志愿者们对于支教的决心和热情。这一天12点20分,青协的志愿者们踏上了去往常胜小学的道路。

中午1点钟左右,志愿者们提前到达了常胜小学。而此刻孩子们还正在上课,在老师们的盛情邀请下,志愿者们在老师办公室里稍作休息并与小学老师们进行了沟通和教学上的交流。

当上课铃声响起时,志愿者们陆续走进各自年级的教室开始授课。第一节是英语课,课上小朋友们都积极地提问并且主动地举手回答老师地问题,并在工大老师的带领下复习了单词和课本内容,大声地朗读课文。音乐课更是上得有声有色:三年级的孩子们大声歌唱《没有共产党就没有新中国》,四年级的孩子们跳起了舞蹈……下课后,孩子们便从教学楼涌向操场,互相打闹嬉戏,幸福而又快乐的气氛洋溢其中。看着他们脸上稚嫩而又纯真的笑容,我们的心田里充满着志愿支教的满足与愉悦。

支教现场 

志愿者与孩子一起玩耍

点击微信扫一扫