【学术点津】人文学院研究生HiTalk微沙龙第四弹——优秀校友分享清华大学博士生讲师团经验

2019-12-02 16:19

为了使学生党员在加强自身理论学习的基础上,密切联系同学,宣传先进理论精神,发挥模范带头作用,人文社科与法学学院于11月30日下午在活动中心举办了清华大学博士宣讲团经验分享微沙龙。本次活动邀请到了人文学院优秀毕业生郭育松作为嘉宾,辅导员胡孟琪老师及人文学院党员宣讲团全体成员参与了本次活动。
    交流会上,郭育松通过自身的实践与经历针对宣讲团成员的疑问以及比较感兴趣的领域作出回答并提出自己的一些建议。郭育松强调理论结合故事的重要性,强调理论结合故事后再融入共情就形成了一个独一无二的宣讲内容。最后,他分享了做好宣讲、保持台风的一些小技巧,鼓励同学们要珍惜每一次讲话的机会。
    郭育松表示,虽然一次宣讲的进行,从写稿子到最终宣讲是一个漫长的过程,但是对于讲师而言这并不仅是用时间和精力在奋斗,也是学有所得、乐在其中。所有宣讲团成员受益匪浅,励志发挥党员先锋模范作用,带头学习理论知识,做到理论联系实际,讲好“故事”,带领全体同学坚定理想信念,共同学习,共同进步。
    郭育松是人文社科与法学学院2018届社会学专业本科毕业生,同年免试推荐至清华大学社会学系直博。现任清华大学社科学院研团总支书记、北京高校博士生宣讲团讲师、清华大学博士生讲师团副团长、清华大学博士生讲师团金牌讲师、清华大学研究生团委组织部副部长。2019年,代表清华大学博士生讲师团参加中宣部学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班,作为唯一高校学生代表在人民大会堂发言。