【不忘初心 牢记使命】基础学部计算机与电子通信1902022团支部主题团日活动

      在祖国70周年华诞之际,为了使班内团员更加了解共和国建立的过程与东北三省革命英魂的故事,11月23日下午14:00,1902022团支部前往参观东北烈士纪念馆。
      本次活动分为前期准备阶段和活动阶段,由团支书田一民、宣传委员何宏强、组织委员张培乐共同组织。前期查阅资料,了解东北革命烈士的感人事迹,并筹备同学出行事宜。进入纪念馆后,同学们在纪念馆内不时驻足停留,或是低头沉思,或是认真阅读,了解英雄们的感人事迹,感悟烈士的革命精神。参观活动持续了接近六十分钟。整个参观过程中同学们十分认真,东北革命烈士在艰苦卓绝的岁月里,在与凶恶的敌人周旋、战斗时表现出的革命英雄主义精神深深地感动了在场的所有同学。
      在这里,同学们了解了赵一曼女士拔俗的文人气质与冷峻的军人气概,看到了她写给儿子沉甸甸的遗书,还有那荡气回肠的《滨江述怀》,感受到了董存瑞同志舍身炸碉堡,用生命为战友铺平通往胜利道路、一心为国的坚定信念……烈士纪念馆里翔实的历史图片、雕塑、实物及影像资料为我们再现了自九一八事变以来一直到抗日战争胜利这十四年中,东北革命烈士的英雄事迹。
      本次参观活动,同学们深刻的了解到共和国建立的艰辛历程,无数仁人志士抛头颅洒热血,用自己的生命为我们换来了今日的幸福生活,创立了如今日益强盛的社会主义中国。同时,此次活动也丰富了同学们的红色知识,真正地体会到中国共产党人的伟大的革命精神。它将指引我们在未来的道路上不忘初心,砥砺前行!

图为1902022团支部团员合照

点击微信扫一扫

活动预报