【不忘初心 牢记使命】人文学院邀请优秀校友讲授2019年“知行”中级团校第二讲

2019-12-03 11:05

    为进一步提高学院团干部综合素质,提升家国意识和个人责任感。11月30日下午,人文学院“知行”中级团校第二讲在活动中心216成功举办,人文学院优秀毕业生,清华大学“双肩挑”辅导员,社会学系博士研究生郭育松担任本次主讲嘉宾,主题为“以青春之我,宣讲青春之中国”。人文学院党委副书记王玉楠,团委书记胡孟琪出席讲座。
    郭育松结合自己作为庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行中的一员和在中宣部十九届四中全会精神培训班的经历讲授团课,首先给大家解读了十九届四中全会精神和爱国情怀。之后,郭育松以清华大学博士生讲师团为例,通过讲述他在讲师团的经历和高强度的宣讲工作给大家展示了青春的选择。郭育松还通过讲述自己在工大的学习生活经历,激励同学们要好好利用时间,提升自己,努力学习。
    最后,郭育松用一句“成功不必在我,成功必将有我”表达了自己的追求和理想,他激励人文学院的学生们,青年一代,应当心怀家国,志存高远,担负起属于我们的责任。
    郭育松激动人心、感人肺腑的讲授让团干部们备受鼓舞。团干部们积极提问,并表示了向学长学习之心,至此,“知行”团校第二讲圆满结束。

 

点击微信扫一扫

活动预报