数学学院开展辅导员能力素质提升之党员教育管理专项培训

为提升数学学院专兼职辅导员职业能力和工作水平,加强学生党员管理,提高学生党建质量,12月3日上午,数学学院开展辅导员能力素质提升第二期专题培训,数学学院党委副书记付影老师主讲。

培训中,付影老师结合案例分析了学生党建工作的特色方法,并就入党启蒙教育、发展对象推荐和党员教育管理等方面展开详细叙述。付影老师强调,辅导员要充分贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》,明确所带年级学生党建第一责任人的主体责任,加强政治理论教育和价值引领,引导党员坚定理想信念,增强党性修养,突出党的创新理论学习,充分发挥学生党支部直接教育、管理、监督党员作用。工作中,要严格按照党委组织部相关文件要求,规范出国党员党组织关系保留和恢复流程,积极配合组织员完成党支部换届工作、党员发展过程管理和党费收缴工作,时刻保持党支部活力。

点击微信扫一扫