【名师有约】第31期——土木学院党委副书记吴严走进1905024班

2019年11月26日下午,“名师有约”活动在土木学院三楼资料室成功举办。1905024班的同学们有幸邀请到土木学院党委副书记吴严老师与他们进行零距离的交流,解答同学们学习与生活中的困惑。

活动中吴严老师与同学们围坐一席,如挚友般亲切地与同学们交流。吴老师首先由刚结束的期中考试入手,言简意赅又不失风趣的向同学们阐述了成绩的重要性。

随后吴老师就大一新生即将面对的学院分流进行了详细的介绍。吴老师首先强调在选择学院时要做到“理性”“不跟风”,不能因为别人对某些学院的看法影响自己的判断,不能因为某个专业热门就盲目的选择,我们要充分理性客观地了解土木、建筑和交通三个学院,并结合自身的长处和兴趣所在做出最优的选择。在介绍中吴老师反复说到“没有哪一个更好,只看适不适合”,并结合了一个学长的真实案例向同学们展现了盲目选择的结果。

随后,吴老师结合当下学生的通病和同学们提出的困惑,对土木工程学和建筑学进行了一个区分。他形象的以鸟巢打比方,将鸟巢的外型美感设计归结为建筑学,而如何让这种美得以呈现则归结为土木工程学,让同学们充分的理解了两者的不同。

在活动的最后,吴老师向我们讲述了未来行业的发展趋势同时又以当前香港的形势劝诫我们要树立正确的价值观,力争做一个品学兼优且爱国的优秀学子。

本次活动吴严老师从多方面多角度为同学们解答困惑,在思想、学习和生活方面结合自身的生活和教学经验,为同学们提出了宝贵的意见,在这一次活动上同学们收获良多,相信同学们在未来的大学生涯甚至是人生道路上都有了更加明确的方向。

image 709image 710

吴严老师和同学们亲切交流

image 711

合影留念

点击微信扫一扫