【名师有约】第33期——吴严老师走进1905016班

为了让同学们更快的适应大学学习与生活,尽早对未来的发展方向做出规划,指引学生们将“规格严格,功夫到家”校训融汇到生活与学习的每一个角落,土木学院特举办“名师有约---土木学院党委委员走进2019级本科生支部系列活动”,11月27日上午,在土木学院303会议室,土木学院党委副书记吴严老师走进1833009团支部,与支部同学们分享、交流、讨论,支部全体成员和辅导员白雨佳老师参与了此次活动。

 活动开始,吴严老师以其幽默诙谐的风格感染了在场同学,以喝酒的问题为切入口,论述了自律的重要性以及应该如何自律;学会自律,养成良好的习惯,增强体育锻炼,拥有强健的体魄,努力学习,积极参加各种活动说明同学们已经很好的做到了这一点,吴严老师也勉励我们珍惜当下,勤于治学,不负青春。

随后,吴严老师让同学们提出问题并予以解答,同学们踊跃提问,说出心中的疑惑,吴严老师也一一认真解答,消除同学们内心的疑惑。之后,在最后一名同学向吴严老师询问学校的历史和现状后,吴严老师也开始了对哈工大的详细介绍,本次活动达到高潮。

在长达四十分钟的讲话中,吴严老师为我们介绍了哈工大百年的发展历史,同时,吴严老师也为同学们介绍了入党的相关事宜,并以香港暴徒为例,表明了归属和信仰的重要性,党就是我们的信仰,对于入党的机会,我们应当珍惜并重视。

活动最后吴严老师与大家合影留念,并再次强调自律和运动的重要,勉励我们养成好习惯,珍惜时间,不负韶华。此次党委委员支部行活动,同学们收获颇丰,尤其是对于自己学习的哈工大有了更深刻的了解,相信同学们都能在大学时光里用青春和热血开创出属于自己的新天地,收获属于自己的那份成功。

IMG 20191127 080837

吴严老师和同学们亲切交谈

image 712

合影留念

点击微信扫一扫