【及时语】研究生工作部副部长徐建慧为外国语学院学生工作者做专题培训

为了紧紧围绕立德树人的根本任务,全面贯彻党的教育方针,对标习近平总书记提出的打造过硬的高校思想政治工作队伍要求,提升学生工作的科学性和有效性,努力构建一支战斗力强、综合素质高的学生工作队伍,外国语学院开展“及时语”学生工作素质能力提升计划系列培训。11月27日下午,研究生工作部副部长徐建慧在机械楼3020为外国语学院学生工作者做专题培训。培训会由党委副书记庞东贺主持,所有专兼职辅导员参会。

徐建慧老师就学校研究生的工作做了详细介绍,并和参会的专兼职辅导员交流了工作中遇到的问题并分享了工作经验。首先,徐建慧老师讲了如何开展基层党组织建设和活动,并结合哈工大精神育人讲述了研究生榜样激励的重要性;其次,徐建慧老师分享了学校研究生开展网络媒体建设、创新比赛和科技竞赛等方面的工作经验及成效;最后,徐老师结合人文关怀精神,强调了日常工作规范化、制度化的重要性。交流过程中,徐建慧老师还就外国语学院的学生工作开展情况给出了宝贵的建议,鼓励我们做有特色的外语人,办有特色的外语人活动。同时,徐老师还分享了自己从事辅导员工作期间与学生们的点滴趣事、温馨互动和收获感悟。

交流培训后,辅导员们对做研究生工作有了更加深入的了解,同时也感到肩上沉甸甸的担子,纷纷表示要在今后的工作中自觉对标党和国家教育方针、学校党委和学院党委的政策要求,努力向优秀辅导员看齐,守初心、担使命,找差距、抓落实,推动外国语学院学生工作更上一个台阶。

1575855592(1)