关于开展2019年哈工大“模范教职工小家”(二级、三级) 复验工作的通知

2019-12-18 15:04

各基层工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神,贯彻落实工会组织要构建联系广泛、服务职工的工作体系要求。深入基层,全面提升工会干部服务教职工的能力和水平,让广大教职工真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可靠的娘家人、贴心人。按照黑龙江省教科文卫体要求和2019年哈工大教代会工会工作要点(哈工大党工﹝2019﹞36号)要求,校工会将于近期开展哈工大“模范教职工小家”(二级、三级)复验工作,具体通知如下。

          一、复验时间

2019年12月24日—12月26日

二、复验对象
  《中共哈尔滨工业大学委员会关于表彰先进工会组织、优秀工会工作者、优秀工会积极分子、模范教职工小家的决定》(哈工大党工﹝2019﹞3号)上授予称号的15个教职工小家。名单见附件《哈尔滨工业大学模范教职工小家名单》。

三、具体要求

(一)参照以下1-6项内容,结合本单位工会工作实际撰写建家材料1份,并现场以PPT形式简要介绍,本单位可根据实际情况决定是否在复验当天开展小家开放日活动。

1.党政领导重视教代会工作,基层组织健全,形成建家合力,把竭诚服务教职工思想落到实处;

2.坚持和完善以教代会为基本形式的民主管理制度,每年定期召开二级教代会;

3.以“立德树人”为宗旨,不断提高教职工的政治、业务素质,加强教职工队伍建设;

4.“职工之家”开展活动有阵地,阵地建设良好。教职工活动丰富多彩、活动规范,有新闻报道;

5.工会组织关心职工疾苦,倾听职工呼声,为职工群众说话办事,尽力为特困职工和困难职工提供帮助;

6.工会工作有特色,为学校工作做出重要贡献。

(二)填写2019年哈工大“模范教职工小家”(二级、三级)复验时间和地点,并于12月20日(本周五)之前发送到邮箱lvxiaolei1983@hit.edu.cn。联系电话:86413078,联系人:吕晓磊。

 

                                       校工会

                            2019年12月18日

点击微信扫一扫