基础学部1903027、1903032团支部开展名企支部行

(图/文 伍煜华)2019年12月11日,1903027、1903032团支部名企小班行于中午12:30在主楼B106教室成功举办,本次名企小班行邀请到在中节能环保装备有股份有限公司任职的19届硕士毕业生谭鑫学长,两个支部的全体成员、辅导员胡云飞参加此次活动。

活动伊始,谭鑫学长向支部成员介绍了自己所任职企业,分享工作感受,通过对比大学与工作生活,讲述大学学习能力的培养对未来工作能力提升的重要作用,分享自己在参加工作后对校训新的理解。随后,谭鑫着重与同学们分享了自己大学以及研究生阶段,在科研、学生工作、社会实践等方面均有所收获的成长经历,并分析各种方向所需要具备的能力。紧接着就如何规划未来的大学生活,对团员青年们提出“时刻努力学习、选择适合自己的发展方向、在大学各种活动资源中努力提升自己”等几点建议,使他们对未来的发展方向有更加清晰的认识。

在分享过程中谭鑫提到,哈工大广阔的成长平台为他提供了许多机会拓宽视野,“八百壮士”的励志故事使他明白了优秀的人应有的样子,材料学院优质的试验条件、丰富的学生活动、优秀榜样精神,助力了他更进一步的成长。最后的提问环节,对于大学学习与未来工作之间联系的问题,谭鑫回答道,当下大学努力学习是为了给未来工作能力的提升打下坚实基础,帮助在工作中更有底气面对不同的挑战。

本次活动使同学们近距离了解了优秀学长的成长经历,引导大家规划自己未来的成长方向,同时从其他角度学习理解哈工大校训。

 

点击微信扫一扫