基础学部第九团总支带班党员对接成功举办

(文/姜姝)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神,充分发挥党员先锋模范作用,进一步做好党团共建工作,基础学部第九团总支带班党员对接工作于2019年12月11日至12月15日在各团支部顺利进行。

来自材料学院的研一、大四的优秀党员走进基础学部第九团总支各团支部,帮助各团支部在团日活动、团课开展中提升政治性、思想性,同时为团员青年在成长中遇到的疑虑疑惑深入解答。对接会上,辅导员胡云飞向团员介绍带班党员基本信息,讲述带班党员在学习、工作中的优秀之处,使支部团员青年明晰可以向各学长、学姐学习的优点,强调带班党员对接对团支部建设的重要性,分析带班党员对团支部建设在团日活动、团课、积极分子培养方面的作用以及扮演角色,使团支部工作开展有底气、有方向、有参考。随后,带班党员进行自我介绍,介绍入党流程,分享了自己的大学以来的学习经历、各类竞赛心得、学生工作经验与时间分配方法等内容。最后,带班党员与团员青年进行答疑交流,帮助团员青年解决学习、工作、生活中遇到的问题,并为团支部建设提供新思路。

通过此次对接工作,基础学部第九团总支各团支部在未来将更近一步提升在政治性、先进性、群众性的建设,切实帮助团员青年的全面成长,在未来进一步坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴的注入青春力量。

点击微信扫一扫