土木学院教育基金颁奖暨2020新年师生联欢晚会顺利举行

2019年12月31日晚,二校区文体中心114礼堂,张灯结彩,喜气洋洋,土木工程学院2018-2019年度教育基金颁奖大会暨2020年新年师生联欢晚会在此隆重举行。

北京振利高新技术有限公司董事长黄振利先生,深圳市金鹏建筑装饰工程有限公司黑龙江分公司总经理程滨先生,广东坚朗五金制品股份有限公司大黑吉区总经理苑书国先生、副总经理冯跃坤先生,贵州中建建筑科研设计院有限公司执行院长李新刚校友,河北建设集团北京分公司副总经理王金平校友等校友、爱心企业代表,校长助理、院长范峰,基础学部主任熊汉文,校友工作办公室主任、教育发展基金会秘书长卢长发,体育部党委书记孙慧丽,学生工作部副部长马云香、学院党委书记乔世军、副院长吕大刚、王玉银、关新春、党委副书记吴严等院领导出席晚会与全院师生共迎新年的到来。

震撼的开场视频回顾了学院一年来发展建设取得的成绩。院党委书记乔世军教授宣读表彰决定,共有186名学生个人、41个学生集体、18名教师个人、6个教职工集体获得各类奖助学金、奖教金、学院年度杰出贡献奖。与会校友、嘉宾、校院领导为获奖集体和个人颁奖。2016级本科生霍琦丰和深圳市金鹏建筑装饰工程有限公司黑龙江分公司总经理程滨先生分别代表获奖学生和爱心企业发言。据悉,90校庆以来,先后30余位校友及各地校友会,设立奖助学金近40项,受益学生达1800余人,累计发放金额710余万元。

校长助理、院长范峰教授在讲话中对获奖集体和个人表示祝贺,向支持学院发展建设的各位校友、爱心企业等表示衷心的感谢。他表示,过去的2019年是土木学院取在政治建设、思想引领、学科建设、人才培养、科学研究、国际交流、学生工作等各个方面都取得的优异成绩。面对即将到来的百年校庆和土木工程专业成立百年纪念,范峰教授勉励全体师生努力学习、接续奋斗,以优异的成绩向母校百年华诞献礼!

颁奖仪式后,由全院师生倾情演绎的2020年新年师生联欢晚会正式拉开帷幕。晚会分为“土筑广厦”、“木塑年华”、“菁春岁月”和“华彩乐章”四个篇章,全方位展现土木学院师生过去一年的奋发有为的精神状态和饱满激情。

学生舞蹈队的《Break the silence》,以炫丽的舞姿开场,展现了土木学子的青春活力;学院教师筑魂合唱团和学生铸魂合唱团共同带来《我和我的祖国》《复兴的力量》,铿锵有力的歌声向伟大的新中国告白;留学生代表带来的舞蹈《欢乐非洲》,带领大家一起感受一带一路倡议下的文化交融;由汉族、蒙古族、藏族学生代表和来自中国香港的林宇钒同学带来的歌舞串烧《中华一家亲》,展示了中华儿女浓厚的爱国情怀;学院教师家的小宝宝们通过舞蹈串烧《大手拉小手》为大家送上新年祝福;五羟色胺乐队带来的歌曲《平凡之路》、《嘿,姑娘》,以激扬的摇滚风点燃了全场师生的激情;张钊和钱福生的相声《百年工大,C位出道》展示了百年工大辉煌的发展历程;教师舞蹈队的扇子舞《沧海一声笑》,展示出老师们课堂之外的飒爽英姿;学生铸魂合唱团深情演绎《莫斯科郊外的晚上》,悠扬的旋律拨动着观众们的心弦;张新嘉、吴其航、徐一夫、张琼宇四名同学带来器乐合奏《青花瓷》,菁华学子们将单簧管、吉他、二胡、钢琴这四种风格迥异的东西方乐器结合在一起,带来全新的音乐体验;王新宇、穆睿祺、黄迅涛、李向炜四位同学演唱的方言歌曲串烧《故乡记忆》,让现场观众们感受到了方言文化的魅力;情景剧《317轶事》以“吐槽”的形式展示了辅导员们的工作日常,拉近了与同学们的距离,同时也将晚会气氛推到了一个高潮;2019级硕士5班团支部以别出心裁的创意灯光舞蹈《悟空》展示了不屈精神的内涵;大四辅导员和学生代表的情景剧《青春的选择》表达了四年工大学习的成长蜕变后自己发出的誓言、对学院学校的不舍和祝福之情;晚会的最后,由学院的王伟老师、孙冬东老师、刘欣悦同学、刘睿同学和学生舞蹈队带来歌伴舞《不忘初心》,在优美的歌声中,将晚会推向了高潮。最后,现场嘉宾与全体工作人员在歌声中走上舞台合影留念。

据悉,从2009年首次举办,新年师生联欢晚会已经成为全体土木人年末的一道精神大餐、文化盛宴。总结成绩、展望未来、展示风采,重新开启元气满满的一年。面向新百年,土木人必将以饱满的热情和昂扬的斗志在中华民族伟大复兴梦想实现、在双一流建设和立德树人根本任务中,为百年工大贡献土木力量!

 学院党委书记乔世军教授宣读表彰决定

 颁奖环节

 学生代表霍琦丰同学发言

程滨先生致辞 

 校长助理、院长范峰教授讲话

开场舞《break the silence》 

师生合唱 

 欢乐非洲

 

 中华一家亲

 大手拉小手

《平凡之路》、《嘿,姑娘》

C位出道

沧海一声笑

莫斯科郊外的晚上

青花瓷

故乡记忆

317轶事

悟空

青春的选择

不忘初心

合影留念

晚会现场

抽奖环节

点击微信扫一扫