交叉科学讲坛第四期-首都医科大学副校长吉训明教授报告会圆满结束

应学校“交叉科学讲坛”邀请,首都医科大学副校长吉训明教授于2020年1月3日在逸夫楼(邵馆)205报告厅为全校师生带来精彩报告。

吉训明教授现任首都医科大学副校长,北京脑重大疾病研究院院长;神经病学系教授、博士生导师;教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、中组部“万人计划”领军人才、百千万人才国家级人选、第七届全国优秀科技工作者。

报告会由交叉科学研究中心主任高会军教授主持,出席报告会的有省医院副院长马晟利及省医院相关专业医生、校医院医生,以及我校相关专业师生。在报告中,吉教授以远隔缺血适应保护机制为例,阐述了医工交叉加速转化缺血适应——心脑血管病防治新技术。从临床专家的视角谈到医工交叉对医学的重要作用及影响。报告结束后,吉教授与我校师生进行了沟通交流,高主任简要介绍了交叉科学讲坛的计划并为吉教授颁发讲坛证书,报告会圆满结束。

 

点击微信扫一扫