基础学部第九团总支班团发展规划暨2019秋季学期 总结答辩成功举办

(图/郭浩天 文/李尚蓉)为持续引导团员青年深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发团支部青春活力,迎接哈工大百年华诞,基础学部第九团总支近日于二校区主楼B21举办班团发展规划暨2019秋季学期总结答辩,学生工作部副部长马云香、材料学院团委书记马慧文、第九团总支辅导员胡云飞、带班党员、班主任助理以及各班级代表参加活动。

答辩伊始,主持人韩啸介绍本次答辩评委与答辩内容及要求,紧接着,各班答辩代表从班级思想建设、学业建设、氛围建设、文体建设等方面对班级一学期以来的工作进行总结,并对未来的建设方向与亮点进行介绍。在各班级答辩结束后,1903028班带班党员应邀进行了优良学分班答辩演示,帮助大一年级各班级深入了解答辩流程与注意事项。经过评委的细致评审打分,1903033、1903027班获一等奖,1903031、1903036、1903034班获得二等奖,1903030、1903028、1903035、1903029、1903032班获得三等奖。

最后,马云香老师从思想引领、学业发展、班级凝聚几个方面对各班的答辩进行点评与指导,她指出,“团支部在建设中要时刻注重党的理论知识、先进思想的学习与理解,引领团支部广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,与带班党员一同,深入打磨团课、团日活动内容,发挥团员青年思想引领的战斗堡垒作用;同时,班级建设应当有方向,班团干部需在工作中深入了解每一位同学,从细节发现他们的优点,解决同学诉求,紧密结合每一位成员,共同向一个方向前进,建设具有特色的班集体,让同学共们共同向更加优秀成长。”

通过本次班团发展规划暨学期总结答辩,各班认识到了自己班的不足,学习了其他班的优点,开阔了未来工作思路,同时,通过马云香老师的点评学习到了未来班级工作的方式方法,帮助未来班级建设更上一层台阶。

点击微信扫一扫