关于组织我校学生“一年两次征兵”问卷调查和征兵宣传工作的通知

2020-01-18 14:14

各学院(部):

经国务院、中央军委批准,自2020年开始,全国实行“一年两次征兵两次退役”改革。上半年征兵于1月10日至2月15日报名,3月份入伍;下半年征兵于4月1日至8月15日报名,9月份入伍。为全面做好年度征兵准备工作,根据黑龙江省人民政府征兵办公室、黑龙江省教育厅下发的龙征【2020】6号文件要求,现面向我校男性在校学生和毕业两年以内的大学生,开展“一年两次征兵”问卷调查,具体要求如下:

一、问卷调查和宣传发动对象:主要面向我校男性在校本科生和离校两年内的往届本科毕业生。

二、问卷调查时间和方式:省征兵办制作了问卷调查小程序和征兵宣传歌曲MV《明日英雄》。1月18日—1月20日组织学生问卷调查和宣传推广。1月21日由省征兵办对问卷调查情况进行汇总,将有关数据反馈我校进行后续针对性宣传发动。

三、有关要求:请各学院(部)高度重视,认真组织学生填写调查问卷(手机版),确保我校男性在校本科生全员参与。离校两年内的往届毕业生组织难度较大,请各单位充分调动尽量提高参与度。

如有问题请随时与学工部/团委联系。联系人:金杉杉;电话:18646388523。

问卷链接:https://mp.weixin.qq.com/s/fKsTblQWCrOM6azPZdjgzg大学生请注意:“一年两次征兵”问卷调查来啦!

 

 学生工作部/团委

武装部

                                        2020年1月18日

点击微信扫一扫