电信学院微波工程系教工党支部召开疫情防控专题线上组织生活会

2020-03-04 08:58

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,2020年3月2日下午2:00,电信学院微波工程系教工党支部通过网络会议平台开展了疫情防控专题线上组织生活会。会议由支部书记宗华主持,电信学院副院长孟维晓同志作为支部联系党委委员参加了本次会议,并通过解读学校关于疫情防控和网络授课的相关政策和精神提出了对支部党员教师的要求。

会议开始,由宗华同志带领大家重点学习了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。通过学习,支部党员教师们进一步了解了党中央面对疫情作出的迅速部署和已经开展的疫情防控工作,以及党中央下一步统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署。

会议第二项由孟维晓同志结合学校疫情防控工作和网络授课的相关精神,提出了在疫情期间对党员教师们的几点要求。孟维晓同志首先提出党员同志们要坚决贯彻党中央、国务院对疫情防控的安排部署,时刻表现出对党、对国家战胜疫情的信心,并积极为战胜疫情献计献策。第二,要充分认识到此次疫情的严重性和严峻性,尽管现在势头有所遏制但决不能有丝毫放松懈怠,严防死灰复燃。第三,党员教师要坚定政治立场,提高政治鉴别力,不传谣、不信谣,一切信息遵从官方报道。第四,严格按照学校的相关政策和精神开展教学和科研工作,积极展开相关研究研讨工作,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,立足本职、恪尽职守,保证各项工作顺利进行。

会议最后,支部党员教师们纷纷表示,特殊时期在做好防疫工作的同时,大家一定按照学校相关要求做好各项工作,齐心协力、坚定信心,打赢这场没有硝烟的战争。

 

点击微信扫一扫