“停课不停学,成长正当时” 基础学部智能装备27-36班在线召开年级大会

2020年3月8日,基础学部智能装备27-36班在线召开春季学期年级大会,本次年级大会向学生和家长一同进行直播。在年级大会准备前,辅导员胡云飞组织召开线上班委会,调研了解同学们近期关心的问题,使年级大会内容更加充实,贴近同学们的生活。本次年级大会以“停课不停学,成长正当时”为主题,主要围绕疫情期间个人的收获、网络教学的优点、如何适应网络教学、近期重要事宜通知等方面进行。

首先,辅导员胡云飞与同学们一同分享居家期间在家人的陪伴、兴趣的培养、自律的锻炼、发展的思考几个方面的收获,引导同学们乐观地面对居家学习。随后,他与同学们一起分析网络教学的诸多优点,提出规律日常作息、MOOC自学过程前置、重视老师直播教学、养成记笔记的习惯、与班级同学合作讨论几个方面提高网络学习效率的方法,帮助同学们端正学习心态,调整学习状态。紧接着又与同学们分享如何做好时间管理,减少游戏对学习时间的占用,希望同学们找回自己入学的那份热忱与初心,以”挑担子“而非”混日子“的态度面对自己的学习和生活。同时,向同学们介绍“居家不只有学习,还有生活”系列活动,通过做好一件学习以外的事、立一个小目标、好书好诗声声伴、制作班级回忆录几个活动丰富同学们居家学习的生活。

最后,胡云飞与同学们介绍了目前学校疫情防控工作安排,并提醒同学们在这个关键时期保持身体健康,适当锻炼,加强个人疫情防护,强调不允许提前返校。会议结束后,对同学们提出的疑虑疑惑进行解答。

 

点击微信扫一扫