哈尔滨工业大学关于推荐第二批新工科研究与实践项目的通知

相关单位

    为主动应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,服务国家战略和区域发展需求,推动新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,探索形成中国特色、世界水平的工程教育体系,建设工程教育强国,根据《教育部办公厅关于推荐第二批新工科研究与实践项目的通知》教高厅函﹝20202)的文件精神,现将开展第二批新工科研究与实践项目推荐工作的有关事项通知如下:

一、项目内容

请相关单位参照《第二批新工科研究与实践项目指南》(见附件1),结合已有工作基础和具体情况,按照相关选题要求研究确定项目内容。要科学梳理工程教育改革发展的基本脉络,深刻把握高等教育改革发展的背景,充分认识当前工程教育改革创新的迫切性,主动谋划、把握机遇,统筹推进本单位新工科建设改革工作,深入开展多样化探索和实践。

二、项目推荐 

鼓励各单位与其他高校、科研院所、企业、教学指导委员会和行业协(学)会等以不同形式联合开展新工科研究与实践,积极争取社会支持,推进协同育人。学校将择优向教育部推荐1-3项。

三、材料报送

申报项目请填写《第二批新工科研究与实践项目推荐表》(见附件2),并于3月27日17:00之前电子版申报材料发送至zhangqiang_hit@163.com,来信请注明“第二批新工科研究与实践项目申报”。纸质版材料报送时间另行通知。

联系人:    联系电话:17745184825

附件:1. 第二批新工科研究与实践项目指南

           2. 第二批新工科研究与实践项目推荐表

                                       教学研究与质量管理处

                                          2020年3月12

点击微信扫一扫