栋梁18菁华帮辅小组召开新学期线上工作会

(文:樊秋轶)在这个特殊的学期,为了掌握大家在网络授课新模式下的学习状态及效果,并制定新学期的帮辅工作计划, 3月14日晚,通过腾讯会议平台召开了本次菁华帮辅小组的线上工作会议。参加会议的有栋梁18菁华帮辅小组全体成员,线上会议由辅导员樊少勇主持。

新学期,新风采。在本次会议上,帮辅小组原成员何雨尧再次回归并致力于帮辅工作,小组实力更为雄厚。会议的开始,由辅导员樊少勇老师总结了上学期的学业帮辅情况以及成果,年级帮辅效果显著,也对小组同学辛苦的付出表示肯定和鼓励。随后,又向大家分析本学期的学习状况与课程特点,指出本学期帮辅工作的必要性。同时,辅导员樊少勇提出请帮辅小组的成员共同探讨对于补考或缓考的同学的帮辅形式,如何为同学们带去实质性的帮助,解决学业上的难题。

接着,在樊少勇的带领下,小组成员各自分享了自己对于网络授课模式的体验以及对新学期帮辅工作的想法。经过一系列严谨的探讨商榷,新学期现阶段的学业帮辅计划初步成型:帮辅科目暂定为结构力学、土木工程材料、流体力学三科,帮辅形式有阶段性总结、模拟线上考试、线上讲解等等。同时,小组成员也会为部分补考同学提供一对一的线上辅导,定点提供学业上的帮助。

最后,辅导员樊少勇老师对本次会议进行了总结,并安排了后续相关工作。在这个特殊的学期里,希望团队能在大家共同的努力下带领同学取得满意的成绩!

 

点击微信扫一扫