我校举行2020年大学生征兵政策云端宣讲会

2020-04-01 13:51

为响应国家大力鼓励应届毕业生参军入伍和“两征两退”征兵重大制度改革,3月31日下午三点,我校开启以“青年学子风华正茂,参军入伍不负韶华”为主题的大学生征兵政策云端宣讲会。共有797名在校生和毕业生在线参加。

学生工作部武装部金杉杉老师从“祖国召唤、实现价值”“优抚优待、助力成长”“光荣事迹、淬炼成钢”“条件程序、明晰严谨”四个方面讲述了大学生参军入伍是国家之所需,青年之所向,详细解释了有关征兵政策及入伍流程。并以我校参军入伍退役复学的优秀大学生为例,讲述了经过军营的淬炼,我校学生获得的成长和收获。

本次宣讲会特邀哈尔滨警备区动员处参谋张令国、哈尔滨市南岗区武装部部长马海涛、副部长仇耐勇、军事科长李智韬就我校学生应征报名关注的热点问题进行在线答疑。

此次线上直播是在国家鼓励毕业生参军入伍、新冠肺炎疫情防控工作的特殊时期展开的,学校官微推送、校地联动宣讲对于精准征兵宣传、提高我校大学生入伍比例有着积极的推动作用。据了解,我校是今年全省高校中首个进行征兵政策宣讲的高校。

学生工作部 武装部