【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】材料学院1819001团支部开展“缅怀英烈,薪火相传”主题团日活动

为了坚持打赢疫情防控阻击战,提高团员青年防范新冠肺炎的意识,响应疫情期间“停课不停学”的号召,学习抗疫英雄不畏艰险、迎难而上的精神品质,2020年4月12日,材料学院1819001团支部开展了以“缅怀英烈,薪火相传”为主题的线上团日活动。活动前团员青年们利用休息时间学习了身处抗疫一线的无私逆行者的感人事迹,借助青年大学习等途径了解了防控工作的政策措施。

活动期间,团员青年们共同观看了抗疫相关的新闻视频,通过对疫情期间坚守在工作岗位上的白衣天使、人民警察、环卫工人、小区保安等工作人员先进事迹的学习,树立团员青年对标榜样,担当作为的责任意识。团员青年们在观看视频后,纷纷有感而发,表达自己对于抗议英雄的敬意。

吴雨琪同学说:“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。是他们的日夜守护保障了人民的健康。这是同胞之爱、国家之责的体现。”耿家一同学认为:“我们不会忘记,也不能忘记逆行者的身影,他们是新中国的脊梁,是我们应该永远铭记的榜样。”

最后,团支书米镜鸿进行了总结:“对于一线人员的奉献,我们应当永远感激。但抗疫战争还未结束,我们应当珍惜现在来之不易的抗疫成果,配合防控工作,加强个人防护,切忌掉以轻心。而作为当代大学生,我们应当继承英雄遗志,努力学习,成为对祖国有用的人才,这才是铭记与告慰英烈们的最好方式。”

通过此次线上团日活动,团员青年们深刻认识到中国特色社会主义制度的显著优势,同时抒发了对抗击在疫情一线的医护工作人员的崇敬。团员青年们定会在今后的学习和生活中,以抗疫英雄为榜样引领自己,努力学习,奋勇争先,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。