【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】材料学院19硕铸造一班团支部举办“战斗团支部·居家抗‘疫’展风采”主题团日活动

为积极深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要指示,响应学校“停课不停学”号召,引导团员青年在家主动学习、提升自我,19硕铸造一班团支部开展了“战斗团支部·居家抗‘疫’展风采”主题团日活动,通过“云学习”、“云健身”两方面鼓励大家合理安排时间,展现居家良好精神风貌。

关于“云学习”,团员青年积极响应,或在家里听网课,学习知识;或做读书笔记,陶冶情操;或健身锻炼,强健体魄……陈兆琦同学积极在班级分享自己读过的书籍《初心与使命》,并结合时事发表了自己的感想,他说:“在这次抗击疫情的斗争中,以90后为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年不忘初心,牢记使命的担当精神,我们同样身为90后,也要向这些榜样学习,做到勇担当,敢作为。”

关于“云健身”,团员青年通过QQ群及QQ空间等社交平台,分享居家健身的相关视频和图文链接,鼓励团支部成员学习居家科学健身方法,提升健身锻炼效果,增强体质和免疫力,团支部成员完成居家健身后在QQ群中打卡。黎穗生同学为团员青年们介绍了许多适合在室内运动的小技巧,例如适合初学者的肩颈放松训练,锻炼胸腹的一组动作等等,并通过视频演示,文字讲解,线上交流的方式,为大家详细说明了注意事项和动作要领,帮助支部同学在家进行健身训练。

此次线上团日活动,团员青年们对时间有了更好的规划,也增强了自身的身体素质,相信全体团员青年一定会在居家期间全力以赴,坚持学习,保持健康的生活习惯,迎接疫情防控的全面胜利。

 

点击微信扫一扫