【名师有约】第57期——土木学院党委委员陈文礼教授走进2020级基础学部智慧人居、智能土木与智能交通集群20L0502班

(陈坤/文)为了使同学们深入了解学校学院,尽快适应大学生活,把握好大学第一个学期的美好时光,基础学部2020级智慧人居、智能土木与智能交通集群20L0502班于12月11日下午邀请土木工程学院党委委员陈文礼教授在主楼研讨教室B312开展“名师有约”党委委员进小班交流活动,20L0502班21名同学参与活动。

陈文礼教授向我们讲述了哈尔滨工业大学土木学院的百年历程。从1920年哈尔滨中俄工业学校的铁道建筑科,到1928年哈尔滨工业大学的土木系,再到1959年哈尔滨建筑工程学院的建筑工程系,几经更名又几迁校址,2006年哈尔滨工业大学土木工程学院正式搬至现今二校区土木学院楼,再到今年十月土木科研楼正式交付,百年风云变换,哈工大土木学院一直续写着他的传奇故事。陈文礼教授还使用简单的话语让我们了解土木行业未来的发展方向。正值分流之际,陈文礼教授也细心解答着同学们的疑问,同时关心着同学们的生活,学习,可谓无所不谈。

百年来土木学院走出了一大批优秀校友,沈士钊院士、王光远院士、钟善桐教授、陈雨波教授等等,都是土木的骄傲。而陈文礼教授也希望在“规格严格,功夫到家”的校训薰陶下我们能为祖国伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

尽管只是短短的一个半小时,但同学们受益匪浅。一扫开学的迷惘,确立了更明确的目标。相信同学们能在这实现自己的梦想,完成绽放。

点击微信扫一扫

活动预报