能源学院开展“诚信校园行”线上知识竞赛活动

6月29日上午,能源学院开展“诚信校园行”线上知识竞赛活动。本次比赛由能源科学与工程学院团委主办,能源科学与工程学院研究生会承办,学院全体同学参加本次活动。

本次比赛的开展目的在于增强大学生的诚信意识和责任意识,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务。比赛主题分为三个方面:家庭经济困难认定诚信教育、国家助学贷款诚信教育、金融知识普及宣传教育。比赛题型为单选题和多选题,共计20道题目,答题限制时长为1小时。

7月2日上午,本次比赛圆满结束。经过激烈的角逐,肖舒彤、高俊雄、金孟和、于迪、刘亚鹏五位同学胜出。能源学院研分会计划于9月开学时为他们颁发工大限量版印花口罩作为奖品。

本次比赛的顺利开展,向同学们普及了征信知识、金融知识,同时也让同学们了解了预防诈骗、远离不良贷、套路贷等内容,不仅增强了同学们之间的凝聚力,也为今后的学习与生活打下良好基础。