【校友思政课】第2期:陈烈——“遇见国际,筑建未来”

为深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,引导哈工大学子在新百年的历史起点上爱国奉献、奋发作为,求实创新,号召更多优秀的人才面向航天国防、面向国民经济主战场建功立业, 9月23日下午16:00在土木学院三楼报告厅邀请到中国建筑国际工程公司与同学们面对面分享交流,这也是学校【“国之重器”职涯讲坛】系列的首期讲座。莅临此次讲座的嘉宾有:中国建筑国际工程公司党委委员、副总经理,哈尔滨建筑大学国际工程管理专业94届毕业生陈烈校友,中国建筑国际工程公司人力部高级经理付妍瑛女士,哈尔滨工业大学学生工作部副部长王芳老师,土木学院院长王玉银教授,土木学院党委副书记吴严老师,以及学校学生职业发展中心何艺宁老师。

讲座正式开始之前,首先由校学生工作部副部长王芳老师为主讲嘉宾陈烈校友颁发“生涯发展导师”聘书,以期深度开展校企合作,优化毕业生质量,助力广大学子明晰职业规划。同时,陈烈经理作为土木学院的优秀校友代表,土木学院院长王玉银教授为其赠予由土木学院全体同仁共同编写并出版的《“百年土木,百年树人”哈尔滨工业大学土木工程学院发展史》,陈烈校友的名字也被记载在册,此外还赠与陈烈校友一套百年校庆纪念章。

接下来讲座正式开始,陈烈校友作为主讲嘉宾,首先立足于行业发展总体介绍了中国建筑与中建国际的发展概况,让同学们对中建行业尤其是海外工程有进一步的了解。随后他从新时期的国际化战略,以及国际化职业选择着手,由点到面,从宏观态势到个体案例,深入浅出地为大家介绍了国际工程行业发展趋势、海外项目管理经验,为同学们呈现出较为清晰的海外工程从业者的发展路径和行业价值。最后,陈烈校友基于自身的从业选择与成长经历,真诚地为大家提供专业化的职业建议以及可供借鉴的人生经验,希望同学们能够在更大、更广阔的平台上加以历练,不断积累经验,把握住时代的发展机遇,在自己专注的领域里有所建树。

此次活动圆满结束,希望同学们在聆听讲座之后能够入耳入心,投身基建事业,站在更高的起点上、立足日新月异的国际发展格局、不断建功立业,建设中国新高度。

学生工作部副部长王芳老师为陈烈校友颁发“生涯发展导师”聘书

土木学院院长王玉银教授为陈烈校友赠予《“百年土木,百年树人”哈尔滨工业大学土木工程学院发展史》

土木学院院长王玉银教授为陈烈校友赠予百年校庆版纪念章

陈烈校友现场分享