【学会自我防卫 构筑和谐天空】材料学院举办十五公寓女生安全教育讲座

2020-12-30 12:30

为进一步增强女生安全防范意识,提高自我防卫能力,12月26日下午三点,材料学院特邀请体育部董晓琪老师,在十五公寓133开展女生安全教育与自我防卫专题讲座。本次讲座由材料学院兼职辅导员李月、田雨晴主持,材料学院部分女生参加。

讲座的开始,董老师表示:遇到危机并不可怕,只要我们熟悉相关的自救和求救的方法,并且运用得当,我们就可以最大限度地保障自己的人身安全。随后,董老师通过实际案例,提醒同学们遇到危险要沉着冷静,并讲解了基础的自我防卫知识与技巧,帮助同学提高自己的安全防范意识。如果遇到意外发生,要学会在危机时刻利用有效合理的科学方法保护自我。最后,董老师通过创设情景向大家讲解面对危险时的应对措施,并进行了自我防卫技巧的示范与教学指导。同学们自行组队学习演练防卫动作,获益匪浅。

通过本次女生安全教育与自我防卫专题讲座,同学们掌握了一定的安全知识,提高了安全防范意识,加强了面对危险时的自我防卫能力。大家纷纷表示:要把安全知识内化于心外化于行,防患于未然,携手构筑平安和谐校园。