【党史学习教育】外国语学院各团支部举办“忆峥嵘岁月,赞盛世中华”国庆系列线上活动

在中华人民共和国成立72周年和第八个烈士纪念日来临之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,外国语学院各团支部于国庆节期间开展了以“忆峥嵘岁月,赞盛世中华”为主题的系列线上活动。

(一)线上收看红色经典影视作品

红色经典电影是一部生动的育人教材,各支部成员在线上收看优秀电视剧《觉醒年代》等红色影视作品,在红色经典电影的洗礼中更加坚定信仰信念信心,始终保持革命者的奋斗精神。同学们纷纷表示:征途漫漫,唯有奋斗。如今身处和平年代,更应响应时代号召,担起外语人之使命,将奋斗的前进动力凝聚为民族复兴的时代经纬,书写中华民族伟大复兴的恢弘乐章!

(二)线上参观红色教育基地

通过参观红色教育基地中的一幅幅图片、一件件烈士遗物,广大青年团员更好地学习了解革命历史,缅怀革命先烈,赓续红色精神血脉。参观结束后,同学们深有感悟,表示,作为当代青年,要时刻缅怀先烈,自强不息,珍惜来之不易的美好生活,学习革命先烈的高尚品德,努力做好本职工作,为哈工大的发展贡献自己的智慧与力量,努力成长为国家和社会需要的人才。

image 6726image 6727