【卓越•建院人】建筑学院研究生会纪念一二 • 九运动主题征文活动圆满结束

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,增强学生党员的爱党爱国情怀。暨一二•九抗日救亡运动八十六周年,建筑学院研究生会举办了“赓续红色爱国情,砥砺奋进青年志”纪念一二 • 九运动主题征文活动。
       本次征文活动由建筑学院研究生会主办,面向建筑学院全院支部。投稿作品题目自拟,以纪念“一二•九”爱国主义运动为主题,力求展示新时代青年热爱祖国、朝气蓬勃、奋发进取、勇于担当的精神风貌。
       征文活动从2021年11月23日开始,广大学生党员在他们的文章中抒发了自己浓烈的爱国情怀,坚定了自己作为新时代青年的责任与担当。
       研究生会指导教师杨惠博表示,传承“一二•九”精神,能够激发广大学生的爱国情怀,增强学生党员的志气、骨气和底气,对其成长成才具有重要意义和影响。此次征文比赛是开展党史学习教育的内容载体,同时坚定学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的理想信念。
       2021级硕士风景园林党支部书记郭思远表示,一二•九运动的历史经验对于帮助我们新时代青年如何确立理想,选择人生道路,提供了有益的启示。党的十九大报告中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。本次征文活动虽已结束,但活动的影响是深远的,吾辈爱国的热情将一直持续下去。
       征文活动一等奖获得者张雨佳表示,一二•九运动发生在数以千计的青年学生之中,他们在那段惊心动魄的岁月里,将爱国热情淋漓尽致地挥洒。作为当代的大学生党员,我们都被这样的精神深深感染着,我想这次征文比赛的意义就在于追忆往昔的革命英雄前辈,同时激励身在和平年代的我们更加坚定爱国信念。

image 7575image 7576image 7577image 7578