第六届哈尔滨工业大学国际青年学者神舟论坛外国语学院分论坛成功举行

12月27日,第六届国际青年学者神舟论坛外国语学院分论坛于线上成功举行。本届论坛以“新百年追求卓越,聚神舟逐梦前行”为主题。论坛邀请俄罗斯圣彼得堡国立大学、俄罗斯人民友谊大学、英国圣安德鲁斯大学、日本广岛大学、马来西亚沙巴大学、黑龙江大学等8位青年才俊齐聚“云端”,共谋发展大计,共话青春梦想。外国语学院领导班子成员、学院教授会成员、各系部室主任出席论坛。本届论坛由副院长李慧杰教授主持。

院长李雪教授致欢迎辞。在致辞中,李雪院长对与会学者表示了热烈的欢迎,结合贺信精神介绍了学校及学院情况,希望通过神舟论坛让广大胸怀远大梦想的青年才俊,了解哈工大、热爱哈工大、加盟哈工大,成为学校发展路上的参与者和贡献者。李雪院长诚挚邀请海内外学者加入哈尔滨工业大学,加入外国语学院团队,为哈工大新百年的卓越之路贡献力量。

八位参会学者分别就自己所研究的领域做了学术报告,外国语学院刘颖教授、傅利教授等参会专家认真聆听学术报告后提出了专业问题,谢一平等参会学者就学科发展等问题进行了提问,学院副院长李慧杰教授、黄芙蓉教授等对参会学者提出的问题进行了认真解答。

此次分论坛加深了海内外优秀学者对学校人才政策及相关学科的了解,促进了学院教师与学者们的学术交流,为引才与合作奠定了坚实的基础。