【HIT建筑学院2021牛年集结号】数字创新设计中心我最牛!@全体建筑学院师生及校友2021牛年再筑辉煌!

2021-02-19 14:47

水墨奔牛

锐意进取 牛气冲天

虚拟金牛

着眼未来 牛转乾坤

机械斗牛

牛劲十足 功夫到家

剪纸劲牛

牛奋四蹄 拼搏耕耘

数字创新设计中心

值此农历辛丑年初八

祝全体师生及校友

共启新百年  同犇新征程

中 心 简 介

哈尔滨工业大学建筑学院数字创新设计中心成立于2020年。中心面向国家“创新设计驱动”的战略需求,以“大设计”为核心内涵,融合大人居领域内国际化、多学科资源,建设世界创新设计学术高地,助力哈工大一流人居环境学科群建设。

中心包含国家级建筑虚拟仿真实验教学中心、土建工程国家级实验教学示范中心、互动媒体设计与装备服务创新文化和旅游部重点实验室、媒体技术与艺术黑龙江省实验教学示范中心等多个国家级与省部级重点实验室与教学中心。

中心由五个交叉学科平台所组成,下设多个实验室与工作坊,交叉支撑五个主要研究方向:虚拟仿真与混合现实、人机交互设计、智慧城市与数字景观设计、智慧建筑与建造以及数字媒体创意设计。

数字创新设计中心交叉学科实验平台

数字创新设计中心主要研究方向