【党史学习教育】建筑学院1726202团支部开展主题团日活动

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记贺信精神和学校第十三次党员代表大会精神,扎实开展党史学习教育,建筑学院1726202团支部于3月23日11:00,在主楼B615举办了“述往思来·向史而新”主题团日活动,本次活动由团支书杜佩阳主持。
       会上,杜佩阳首先带大家明确了学习党史的必要性:习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。之后,杜佩阳为支部成员讲述了党的历史,从建党伊始,到大革命时期;从轰轰烈烈的土地革命到艰苦卓绝的抗日战争时期;从风起云涌的解放战争再到踌躇满志的建国时期;从激动人心的改革开放到如今的脱贫攻坚奔小康时期,中国共产党走过千山万水,领导人民一步步探索社会主义道路,走向幸福生活。最后,大家一同通过《榜样5》等视频资料学习了优秀共产党员张桂梅投身边疆民族地区的教育事业和儿童福利事业的优秀事迹。榜样力量历久弥新,她的故事也大大激励支部成员,支部成员纷纷表示将向张桂梅同志学习,在学校各项工作中发挥先锋模范作用。
       通过此次团日活动的学习,增强了同学们对中国共产党和中国特色社会主义的认同感。坚定了支部成员永葆初心、永担使命的责任与信心。