外国语学院与数学学院“迎建党百年,擎使命担当”中级团校开班式暨第一讲顺利举办

为迎接中国共产党建党100周年及五四运动102周年,外国语学院与数学学院组织开展“迎建党百年,擎使命担当”中级团校。2021年4月13日晚18:30,团校开班式暨第一讲在活动中心214顺利举办,校团委书记王东升,数学学院党委副书记付影,团委书记蔡思昊,外国语学院团委负责人王雪出席了本次活动。

开班式在雄壮的国歌声中正式开始。首先主持人介绍了本次与会嘉宾,并宣读了本次中级团校的课程体系及培养方案,使学员们对教学内容及考核方式有了详细的了解。随后两个学院的学员代表分别进行致辞,展示了全体学员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的决心与信念。

开班式结束后,王东升书记以“学校史 明四史 讲校史 强信念 跟党走”为主题,为学员们带来了团校第一讲。王东升书记首先以习近平总书记贺信精神为指引,分析了在党的领导下哈工大至今取得的辉煌成就,并期许我们在未来能做出“新的更大贡献”。继而,王书记向同学们强调了学习四史的重要性,并明确指出作为当代的青年团员要始终牢记“党旗所指就是团旗所向”,要学党史、强信念,跟党走。在日常学习生活中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断保持和增强政治性、先进性、群众性。最后,王东升书记寄语广大青年干部,要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,积极提高自身政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七个能力,始终牢记初心使命,做好党的助手和后备军。

通过本次开班式与第一次团课的学习,在场的学员都充分意识到学四史、强信念的重要性。作为新百年起点上的哈工大人,必将做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新时期贯彻落实习近平总书记贺信精神,“立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人”,努力为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。