【主题党日百日行】材料学院17本第一、第二党支部参观东北烈士纪念馆

2021年4月20日上午9:30,材料学院17本第一、第二党支部组织全体党员参观了位于南岗区一曼街的东北烈士纪念馆,回顾革命先辈的英雄事迹,表达对革命英烈的缅怀。

进入展馆,映入眼帘的便是“黑土英魂”的大标题,令人肃然起敬。随后在材料学院17本第一、第二党支部书记丛光辉和张梓达的带领下,全体党员按照时间顺序,参观了东北抗日战争时期和解放战争时期烈士事迹陈列。同学们通过文献记录、历史图片、影像资料和历史文物全面了解了革命先驱为党和国家的事业浴血奋战,艰苦奋斗的故事。参观过程中,同学们被深深打动,赵文笛同学说道:“无数革命烈士为我们今天幸福生活献出了宝贵的生命,我们应该倍加珍惜并积极努力把我们的家园建设的更加美好!”。

通过本次参观活动,全体党员对革命先烈的英雄事迹有了更加全面的了解,并从革命英雄身上汲取了中国精神和力量,涵养了家国情怀。让学生党员铭记英雄先烈,珍惜学习机会,努力炼好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献,为建设社会主义现代化国家奉献自己的一份力量!