【党史学习教育】材料学院20硕材料学二班团支部开展 “百年党史中的优秀青年”主题团日活动

以习近平总书记贺信精神为引领,结合党史学习教育,2021年4月23日晚,材料学院20硕材料学二班团支部开展主题为“百年党史中的优秀青年”的团日活动,本次活动由团支部书记王兆东主持,辅导员刘欣雨和全体团员青年参加。

在活动准备过程中,由团支部中已经入党的同学牵头,全体团员青年共同学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等多部书籍,分享杰出青年的故事以及他们的精神力量。

活动中,谢恩雨分享了在枪林弹雨中,杨子荣等革命英烈与敌人英勇作战,壮烈牺牲的故事;赵涛分享了建国初期,钱学森先生冲破阻力,回国效力的艰辛历程;边钦介绍了“当代雷锋”郭明义与孔繁森同志的事迹,展现了为国奉献,无私忘我的崇高品格;黄希雯介绍了新时代哈工大人的优秀事迹,彰显了新时代哈工大人的“八百壮士”精神。

在活动结束之际,刘欣雨和同学们一同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。