【学习四史·砥砺前行】化工与化学学院团委开展“学四史,强信念,助前行”主题团日活动

2021-05-13 09:45

2021年5月9日下午14:00,化工与化学学院团委在明德楼C809开展了“学四史,强信念,助前行”主题团日活动,学生会骨干线下参加本次活动。各团支部线上开展本次活动。

同学们一起认真观看了“同上新中国史思政大课”。课上,王雪超、张志丹、肖存良三位老师为大家系统讲解了新中国的历史,让我们对党坚强领导下的新中国有了更加深刻,更加全面地认识。观看过后,同学们进行了讨论,刘泽坤同学认为:“历史是最好的课本。新中国成立以来,我们的党能带领我们走到现在,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。我们要想能更好应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,必须从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。我们在日常生活中也是这样,只有时时回顾自己生活经历,总结经验教训,保持优良习惯,我们才能成为更好的自己,才能迎来更加灿烂的未来。”陈玺名同学说:“今天老师在讲课时援引的大量举例都深深地吸引着我们。通过学习这次课,我们了解到党和国家从弱小逐渐走向强大,实属不易。我们也更能体会到老一辈无产阶级革命家为民族解放,人民幸福所付出的种种艰辛。作为新时代青年的我们,更应该将这种高尚精神传承好,发扬好,用自身行动为实现‘第二个百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出更多贡献!”

通过此次学习,大家对新中国史更加了解,对实现中华民族伟大复兴的中国梦更加充满斗志,大家要在习近平总书记贺信精神指引下努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。