【学党史 强信念 跟党走】材料学院20硕材料学一班团支部开展“新民主主义革命历史学习”主题团日活动

为深入开展党史学习教育,2021年5月22日下午,材料学院20硕材料学一班团支部开展新民主主义革命时期历史学习。本次活动由团支书姚喆峰主持并讲解,支部全体成员参加会议。

在姚喆峰的带领下,团员青年们一起学习中国新民主主义革命的历史背景:在中华民族内忧外患之时,一批爱国青年发动了五四运动,在思想上为中国共产党的建立作了准备。1921年7月,中国共产党诞生,这是中国历史上开天辟地的大事。中国共产党带领全国人民推翻了“三座大山”,建立了新中国。从此,中国结束了一百多年来的屈辱历史,真正成为独立自主的国家。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出,五四运动“以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心”。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们应当爱国奉献勇担当,让青春在祖国大地上绽放绚丽之花。