【我为师生办实事】数学学院开展博士生实验室调研走访

为扎实推进党史学习教育走实走深,贯彻落实学校党史学习教育领导小组关于开展“我为师生办实事”实践活动的具体要求,6月3日下午在理学楼311会议室,数学学院开展博士生实验室代表座谈会,数学学院党委副书记付影、研究生辅导员祁玥以及各实验室博士生代表参加座谈。

数学学院党委以党史学习教育为契机,解决数学学院博士生长期无固定学习空间问题,学院建立14个实验室,为101名博士生分配学习工位。为进一步加强与博士研究生的深入沟通,了解同学们的困难和需求。来自不同年级、不同专业的博士生代表在实验室内广泛征集意见建议基础上,同学们就实验室基础设施、博士生文化生活和学术活动组织等方面提出意见建议,会议就设置研究生共享休闲空间、开设团体心理辅导、丰富博士生学术交流形式等方面进行热烈的讨论,形成后续工作方案。数学学院党委副书记付影表示,师生事,无小事,要做好问题反馈,持续跟进为同学们办实事、解难题,将党史学习教育成果落到服务师生需求的实处。

按照我校学生文化艺术节的通知要求,6月9日,付影老师、祁玥老师走访各博士生实验室,与同学们沟通交流,反馈问题沟通进展,并做好实验室管理、人身安全温馨提示,为同学们分发消毒喷壶、消毒液、洗手液、酒精湿巾等防疫物资,悬挂包含请假流程、心理健康资源、常用电话和网址等内容的信息板,为同学们健康生活提供便利。同学们认真布置实验室房间,共同营造温馨、干净的学习生活环境。

未来,数学学院将继续加强师生沟通交流,将“我为师生办实事”做实做细,为哈工大新百年发展建设贡献力量。