【千堂党课讲党史】生命学院教工与组织工程实验室党支部开展“学党史、担使命”主题党日活动

习近平总书记指出:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。”625日,生命学院教工与组织工程实验室党支部以党史学习教育为契机,将党史学习教育与德育教育相结合,促进支部党员学党史、担使命,扣好人生中第一粒扣子。

活动开始前,《话说党史》和《我和我的祖国》循环播放,让各位党员感受历史画卷中的浩然正气,缅怀英雄人物。支部书记田维明以《深入学习贯彻习近平总书记重要论述——学好中国共产党历史》为主题,回眸往昔,分享了自己的所学所思所感,生动形象的讲述了中国共产党从“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”到“惊天动地”的百年历程和中国共产党为实现国家独立和民族解放所进行的一系列艰苦卓绝的斗争。

最后参会党员结合个人经历交流心得,田维明教授鼓励大家,今天的幸福生活,都是先辈们一代又一代奋斗出来的,我们更要以革命先烈们为榜样,勇担重任,以吾辈当自强为己任。我们应该认真思考,将自己的理想投入国家建设发展中,为国家做出更大的贡献。