【千堂党课讲党史】生命学院空间生物学党支部开展“在党的领导下”党史学习教育活动

为推动党史学习教育深入群众、深入人心,空间生物学党支部开展党史学习教育主题党课活动。625日在科学园2E411室,结合哈尔滨工业大学在党的领导下的艰苦奋斗历程,采取线上线下结合的方式,开展了主题为《在党的领导下》主题党日学习活动。会议由党支部书记魏力军主持,同时邀请教职工参加。

习近平总书记在祝贺哈工大建校100周年的贺信中指出:哈尔滨工业大学历史悠久。新中国成立以来,在党的领导下,学校扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献。

党支部书记魏力军结合党的百年光辉历程,通过“艰卓”“新生”“尖端”“跨越”“一流”“卓越”六个篇章,带领同学们回顾了在党的领导下,哈工大从最初培养铁路工程师到向中国特色社会主义一流大学迈进的艰苦奋斗历程,深刻理解和感悟习近平总书记贺信中“在党的领导下”和“两个一大批”的内在逻辑和深刻关联。最后,魏力军书记鼓励同学们传承哈工大扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的优良传统,不断凝聚改革创新、奋发作为、追求卓越的新百年力量,以中国特色世界一流大学建设的新业绩向建党100周年献礼。