【千堂党课讲党史】生命科学中心教工党支部开展主题党日活动

629日,生命科学中心教工党支部在明德楼B305会议室进行了“学党史,讲党课”主题党日活动,会议由支部书记李永明主持。

生命科学与技术学院张立辉副院长以《在党领导下——哈尔滨工业大学党史学习教育主题党课》为题,详细回顾了党领导下哈工大的百年发展史和奋斗史,重温了哈工大成立之初以及发展之中一大批先进党员模范的光辉事迹,尤其是新中国成立以来,学校扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的光辉历史。张立辉带领大家进一步深入理解了习近平总书记贺信中“在党的领导下”和“两个一大批”的内在逻辑和深刻关联。

支部书记李永明以《深入学习贯彻习近平总书记重要论述——学好中国共产党历史》为题,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。

全体党员结合实际进行交流讨论,一致认为作为党员要把党的历史学习好,把党的成功经验传承好,发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,结合实际工作作出更大贡献。