机电学院团委组织各年级团支部集体观看“七一勋章”颁授仪式

6月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,机电工程学院团委组织学院各年级团支部集体观看颁授仪式,各团支部团员以个人或寝室为单位收看仪式,并在观看后展开热烈讨论,分享自己的感悟,团员们纷纷表示将牢记每一位党员前辈的付出,向每一位英雄人物学习,风华正茂,初心不改,牢记使命,砥砺前行。向更美好的明天出发,为祖国的繁荣昌盛接续奋斗!

机电学院学生会主席陈允乐说:29名“七一勋章”提名者,29面共产党员的旗帜,他们的先进事迹告诉我们一个道理,真正的共产党人就是由特殊材料制成,除了党和人民的利益,在党内没有自己任何特殊的利益。真正的共产党人,就是能够坚守平凡,并以平凡成就伟大。所以,共产党员不分职位高低,不图名利享受,唯有牢记初心,立足平凡、脚踏实地,苦干实干、一心为民。这样,党不会忘记,人民也不会忘记你,你即使再平凡,也会闪闪发光,成为全党全社会的尊敬。

机电学院研究生会主席汪乐洋说:一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。今天受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。作为新时代青年,我们要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

1908008团支部的席文奇说:人生需要信仰驱动,社会需要价值导航,国家需要精神引领,党的事业需要薪火相传。党的十八大以来,习近平总书记多次对党和国家功勋荣誉表彰工作作出重要指示,强调要充分发挥党和国家功勋荣誉表彰的精神引领、典型示范作用,推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。根据《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》,“七一勋章”授予在中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员,授予对象应当在全党全社会具有重大影响、受到高度赞誉。

20S0842团支部的杨逸斐说:伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。新时代新征程,功勋模范人物的英名伟绩,是激励全党不忘初心、牢记使命的精神火炬。在前进的道路上,我们要以功勋模范人物为榜样,更好发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,敢于担当、积极作为,我们党就会很有力量,我们国家就会很有力量,我们人民就会很有力量。

1808014团支部的冀飞说:“七一勋章”,镌刻共产党人的精神坐标。每个时代有每个时代的特征,一代人有一代人的使命。今日之中国,正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。越是在这样的重大时刻,越检验广大党员的凝聚力和战斗力。“七一勋章”提名建议人选不仅是国家栋梁、民族先锋,也是社会楷模、行业翘楚。向可爱可敬的榜样学习、向可亲可感的典型致敬。历史场景几经转换,通过评选颁授“七一勋章”去进一步去挖掘共产党人的精神内涵,从而让广大人民群众尤其是青少年们深刻感悟到使命和信仰的力量,进而接续奋斗。而这,也是我们不断从胜利走向胜利的动力之源。

哈工大竞技机器人队队长刘鑫说:今年是中国共产党的百年华诞,经历了一百年的风霜雨雪,才换来如今这璀璨辉煌。一代代伟大的共产党员前赴后继,英勇无畏,拼尽全力,才换来如今这傲人的成绩。今日被颁授“七一勋章”的29名共产党员,告诉所有人一个永恒不变的道理:真正的共产党人,牢记初心使命,肩负祖国重任。我们青年党员要向这些英雄致敬,要向他们永远学习。

通过本次集体观看颁授仪式活动,众多机电青年将不忘初心牢记使命,深刻学习这些优秀共产党员的精神,在党的阳光沐浴下,在新的百年征程中,坚守自己的初心,争做新青年,无私奉献砥砺前行。