【争做生命先锋】生命学院1828101班和1828201班召开“不负韶华、砥砺奋进”主题班会

近日,生命科学与技术学院1828101班和1828201班召开了“不负韶华、砥砺奋进”主题班会,生命学院副院长胡颖老师,班主任张帆老师、杨帆老师出席了此次班会。

班会在轻松欢快的氛围中开展,杨帆老师介绍并分析了考研与就业的利弊,如何进行选择考研或者就业等诸多问题。班级成员们开展了热烈的讨论,大家各抒己见,积极探讨自己今后的学习生活大致方向。

胡颖老师鼓励大家要珍惜时光,多多充实自己。只要明确目标,踏实肯学,就一定能够实现自己的奋斗目标;为了学院更好的发展,胡颖老师还收集了同学们对于轮转、科研、生活等方面的建议的想法。同时对于部分同学关于保研面试如何展现自己的问题,老师们都认为“真诚”是最重要的品质。

同学们都表示作为大三学生,距离毕业还有一年多的时间,应该在有限的时间里,积极参加活动,充实自己,丰富自己的个人履历,这样才能在毕业以后有和别人竞争的资本。

老师们强调,考研在现阶段可能是大部分同学们的选择,但是要根据自己的实际情况慎重对待考研和就业,一旦决定考研就要持之以恒,不要因为各种原因轻易改变。希望大家都能找到最合适自己的道路。”

活动结束,大家表示进一步明确了方向和未来的道路,在今后的学习生活中进一步提升自己,完善自我,从未达到理想的目标。