【党史学习教育】生命学院空间生物学党支部学习收看大型工业纪录片《强国基石》第一集《筑基》

922日下午,空间生物学党支部在科学园2E405室召开了党日活动,会议由魏力军书记主持。

党支部共同收看学习了由中央广播电视总台与工业和信息化部联合打造的庆祝建党百年大型工业纪录片《强国基石》第一集《筑基》。鞍钢是新中国成立前夕恢复生产的第一座大型钢铁厂。当年因为战争的摧毁,它成为一片废墟。但斗志昂扬的中国人硬是用了不到5个月的时间,让鞍钢生产出了第一炉钢水,打破了外国专家需要20的断言。通过学习,党员们更深刻地体会到制造业是国家经济命脉和强国基石,在峥嵘的革命岁月里,中国共产党就开始积聚工业化的力量,一路披荆斩棘,从无到有,攻坚克难,发奋图强。

观看结束后,支部根据“反腐倡廉”每季一课的要求,结合实际,重点学习《中国共得的产党党徽党旗条例》《中国共产党组织工作条例》并就违反中央八项规定精神典型问题进行了学习。党支部依据学院换届选举党委委员工作安排,进行了党委委员的选举工作,对支部特色活动立项申请工作进行探讨并就下一步开展“我为师生办实事”实践活动进行了布置。

image 6433

image 6437