环境学院组织学生党员观看向人民英雄敬献花篮仪式直播

2021年9月30日,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。环境学院组织学生党员在学院5楼报告厅观看直播,共同缅怀先烈,致敬英雄。
       临近10时,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人来到天安门广场,出席向人民英雄敬献花篮仪式。10时整,仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。方阵前,以中共中央,全国人大常委会,国务院,全国政协,中央军委,各民主党派、全国工商联和无党派爱国人士,各人民团体和各界群众,老战士、老同志和烈士亲属,中国少年先锋队名义敬献的9个大型花篮一字排开,花篮红色缎带上书写着“人民英雄永垂不朽”。习近平等党和国家领导人登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。报告厅内,气氛同样庄严,观看直播的学生党员们也在向人民英雄表达着崇高的敬意与无尽的思念。
       秋色无边,英雄浩荡。历史川流不息向前,英雄们的精神代代相传。从2014年起,每个烈士纪念日都会唱响《我们是共产主义接班人》,这是新时代党员们的铮铮誓言,就像习总书记说的那样“在平常时候能够看得出来,在关键时刻能够站得出来,在危难关头能够豁得出来”传承人民英雄的精神,成为英雄的人民。
       党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民砥砺奋进,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。今天,我们正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标奋勇前进。
       “我们生长在在一个和平发展的年代,却是有人替我们抵挡风雨艰辛,他们献出了自己的鲜血,健康,生命为后世子孙代代创造安宁的生活环境,是无数英烈牺牲了自己才换来今日的一切,而我们必须要铭记历史,致敬历史,不忘初心,纪念人民英雄永垂不朽!”这是学生党员靳亚如观看直播后所讲述的体会。作为青年学子,作为青年党员,我们从革命先烈的事迹中学习伟大精神,在未来的征程中争当新的英雄。