【党史学习教育】外国语学院2020级本科生全体团支部举行“我和国旗@哈工大”合影打卡暨红色校园行系列主题团日活动

在建国72周年之际,为深入开展党史学习教育,庆祝中华人民共和国成立72周年,培养学院团员青年爱党爱国爱校的深厚情怀,在学院党委和团委的号召下,外国语学院20级本科生全体团支部举行“我和国旗@哈工大”合影打卡系列主题团日活动,以实际行动向祖国母亲的生日献礼。
      10月1日清晨,学院2020级本科生全体团支部团支书及其他主要团干部来到电机楼广场观礼国庆升旗仪式,同学们脱帽肃立,向国旗行注目礼,表达外语学子对祖国母亲的生日祝福和对伟大祖国的深情祝愿。升旗仪式后,同学们纷纷拿出相机与国旗合影打卡,记录下与国旗同框的美好瞬间。
       国庆期间,学院2020级本科生全体团支部沿着校园红色见学路线开展红色校园行活动,并在校园红色见学点与国旗合影打卡。同学们手持国旗,仔细参观校园红色见学点,认真聆听讲解,互相学习交流。在“星辰追梦”见学点,同学们详细了解到哈工大星的历史由来,作为一名哈工大学子的自豪感与荣耀感被进一步激发。在“树下老人”见学点,同学们为“树下老人”刘震北老师的故事所深深感动,深刻认识到坚守与奉献是老一辈哈工大人的精神特质,纷纷表示要努力将这一精神特质传承发扬下去。在“祖国以光”见学点,同学们瞻仰马祖光院士雕像,共同重温马祖光院士许党报国、无私奉献的光辉事迹,深学细悟以马祖光院士为代表的老一辈哈工大“八百壮士”精神,同学们表示要传承好哈工大人许党报国的红色基因,把忠诚与报效内化于心、外化于行。
       在此次系列主题团日活动中,同学们深情告白祖国母亲,热烈庆祝建国72周年。通过本次活动,同学们深刻体会到,新中国成立以来,在党的领导下,哈工大与共和国同向同行、同频共振。同学们表示,作为新时代的哈工大人要深入学习践行习近平总书记贺信精神,发扬哈工大人扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的优良传统,始终把红色作为自己的精神底色,努力做追求卓越的哈工大外语人,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。