仪器学院举办“喜迎中秋,共'画'婵娟”中秋系列活动

喜迎中秋,共庆佳节。为贯彻落实社会主义核心价值观,继承和发扬中华优秀传统文化,丰富同学们的校园文化生活,增强同学们对中华传统文化的认同感、归属感和自豪感,加强同学们的凝聚力,仪器学院在中秋节期间举办了“喜迎中秋,共'画'婵娟”中秋系列活动。本次活动包括“寝室vlog大赛”及“灯笼DIY”两部分。
       本次寝室vlog大赛,各班同学都积极参与,同学们发挥创意与协作,围绕对祖国祝福、寝室的学习生活、日常锻炼、卫生整理、文化娱乐等内容进行策划,拍摄和完成了精彩的比赛作品。参赛作品中,有的寝室拍摄了寝室的日常整理妙招,方法巧妙;有的寝室拍摄了寝室里的聚餐活动,生日聚会等文娱生活,展现了寝室同学生活的丰富多彩。
       灯笼作为我国传统文化的典型元素,它象征着幸福和吉祥, 正是这样美好的含义,使得中国有了做灯笼的传统习俗。同学们以灯笼制作为载体、以增加对中国传统文化的了解和传承为目标,开展了“共画中秋一盏灯”的灯笼制作活动。活动分为两部分,前面部分志愿者向同学们介绍了灯笼的传说,随后从民俗习惯引出了活动的主题——灯笼制作。同学们充分发挥了自己的想象力,创作出了一个个精美的灯笼,大家在欢声笑语中,体验了节日的乐趣。活动最后,每一个同学都兴高采烈地拿着灯笼进行拍照,场面温馨而幸福。
       本次活动在温馨而愉快的氛围中弘扬了中华传统文化,增强了同学们对传统文化的认同感和寝室凝聚力,让未能与家人团聚的同学感受到了家一般的温暖。
59d922c32a1ec0d179d695e1d5a83e5
image 6539image 6540